ゆる無添加生活続けています。
ゆる無添加なので、外食はたまにしています。
もう時季が終わるけれど、牡蠣が美味しいですね。
今の季節は真牡蠣!
真牡蠣の旬は秋口~春先(10月~3月)。そろそろ終わりです。
●牡蠣のひつまぶし
お昼のランチで牡蠣のひつまぶし!セットで牡蠣フライも頼みました。
1杯目そのままで
2杯目ネギとわさびを乗せて
3杯目卵の黄身を乗せて
4杯目出汁をかけて
並みでお腹いっぱい、美味しかったです。
●イタリアンで焼き牡蠣&パン粉焼き
牡蠣がぷりぷりで、間違いなく美味しい。
お酒もすすみました🍷
●無添加 牡蠣のオリーブオイル漬け缶
そのままお酒のあてとして食べても美味しいし、パスタで使っても美味しいです。
- 価格: 837 円
- 楽天で詳細を見る
真牡蠣の季節が終わったら、次は岩牡蠣の季節までおあずけですね(*^^*)