ゆる無添加生活続けています。
近所にある、豆腐や無添加食品を取り扱っている「まめ楽」に行ってきました。
ここの豆腐は石臼で引いたものと機械引きのものがあり、
石臼で引いたものはランチで食べて、本当に美味しかった。
でも、持ち帰りで買った機械引きのものも美味しかったです。
その豆腐に添えると抜群に美味しいのが赤柚子胡椒
備中高梁 吹屋の「紅だるま」
豆腐の甘さを引き立たせます!
そして、保存料・化学調味料などの添加物は一切使用していないので、安心して食べられます。
豆腐以外には、鍋やみそ汁、うどん・そばといった柚子胡椒の定番の使い方や、パスタや餃子、煮物、焼き鳥、焼き肉などにも合うそうです。
最近、スーパーで売っている豆腐ではまっているのが
さとの雪の濃くてとろける「こくとろ」
これにも赤柚子胡椒添えて食べます。
紅だるまを買ってから、豆腐を食べる機会がかなり増えました(≧◇≦)