赤柚子胡椒と豆腐の味わい

ゆる無添加生活続けています。

 

近所にある、豆腐や無添加食品を取り扱っている「まめ楽」に行ってきました。

ここの豆腐は石臼で引いたものと機械引きのものがあり、

石臼で引いたものはランチで食べて、本当に美味しかった。

でも、持ち帰りで買った機械引きのものも美味しかったです。

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その豆腐に添えると抜群に美味しいのが赤柚子胡椒

備中高梁 吹屋の「紅だるま」

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豆腐の甘さを引き立たせます!

そして、保存料・化学調味料などの添加物は一切使用していないので、安心して食べられます。

豆腐以外には、鍋やみそ汁、うどん・そばといった柚子胡椒の定番の使い方や、パスタや餃子、煮物、焼き鳥、焼き肉などにも合うそうです。

 

最近、スーパーで売っている豆腐ではまっているのが

さとの雪の濃くてとろける「こくとろ」

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これにも赤柚子胡椒添えて食べます。

紅だるまを買ってから、豆腐を食べる機会がかなり増えました(≧◇≦)